新貌——你不可不知的那曲比如!
2015年10月09日 15:43:31      来源:比如县网信办    
0

比如新貌.jpg

比如藏语意为“母牦牛部落或母牦牛角”。又名娜秀,娜秀在藏语的意思是柏树森林。

比如县地处青藏高原东部,唐古拉山和念青唐古拉山之间,属怒江上游流域,比如由娜秀和杰秀两个区域组成。西邻那曲县,东接昌都市边坝县,北连巴青、索县,南抵嘉黎县,因气候相对较好,故享有“藏北江南”美誉。全县以低山丘陵为主,间有高山峡谷四周冰山雪峰环绕,平均海拔4000米,属高原亚寒或温带半湿润季风气候区。

全县总面积11286平方公里,辖8乡2镇,175个村(居)委会,现总人口70841人,耕地面积3.3万亩,草场面积1566万亩,林地面积30万亩。比如,有着丰富的自然资源,神奇的自然风光,独特的民族风情。2014年,完成生产总值6.55亿元,增长9.28%。比如县自然资源富集,野生动植物多大480多种,雪豹、獐子、棕熊、雪鸡、盘羊等珍稀野生动物在比如均有分布。盛产的珍贵药材有虫草、贝母、雪莲花、藏红花、红景天等。

责任编辑:李瑞伟

备案号:藏ICP备15000039号-1 版权所有:那曲地区比如县人民政府 网站标识码:5424230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心