比如县人民法院裁判文书真正变成“真金白银”
2018年09月20日 12:08:35      来源:比如县网信办    
0

本网消息 为进一步确保司法为民、公正司法,比如县人民法院针对审理后执行难的实际情况,采取行之有效的具有针对性、可操作性的举措,切实把维护当事人合法权益放在首位,让法院裁判文书真正变成“真金白银”。

近日,比如县人民法院审理并执结一起虫草买卖合同纠纷。据了解,2017年7月原告德某将自己采挖的全部虫草以66168元的价格出售给被告洛某,双方约定于2017年11月30日洛某将虫草款付给德某,但洛某一直未履行约定。2018年8月13日经法院调解,被告洛某应于8月13日支付33168元,于8月30日前支付33000元。但洛某未按期履行生效法律文书确定的义务,且为躲避债务“玩起了失踪”。原告本想将该虫草款用于偿还即将到期的农牧民信用贷款,但由于被告屡屡失信,且原告因疾病未能在2018年采挖虫草,又无其它收入来源,无法偿还银行贷款。执行法官在得知这一情况后,主动追查洛某下落,经干警多次下乡核查,最终找到洛某并对其进行法制教育,敦促其尽快履行还款义务。通过不懈努力,于9月10日,执行法官将66168元执行款交付于德某。

当事人德某为了感谢比如县人民法院及时执行,解燃眉之急,将一面写有“惩恶扬善执行神速 廉洁奉公真诚为民”的锦旗送至法院,对法院干警给予了更大肯定和鼓励。比如县人民法院干警将继续秉持政法干警核心价值观,切实做到“让人民群众在每一司法案件中感受到公平正义”。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备15000039号-1 版权所有:那曲地区比如县人民政府 网站标识码:5424230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心