​比如县召开2018年基本公共卫生培训暨卫生健康工作部署会议
2018年10月08日 12:20:18      来源:比如县网信办    
0

卫计委工作培训 (1).jpg

本网消息 为做好比如县2018年度基本公共卫生服务项目工作,进一步统一思想,提高认识,扎实推进基层卫生工作,确保年度目标顺利完成,9月29日,卫计委组织医疗集团及各乡镇卫生院负责人在县疾控中心举行了全县卫生系统健康教育培训开班仪式,并由卫计委主任科员冷栋梁进行了培训授课。县委常委、副县长、县医疗集团党组书记扎西维色出席开班仪式并作讲话。

扎西维色强调,要全面贯彻落实党的十九大精神、全国卫生与健康大会精神、中央第六次西藏工作座谈会精神、自治区第九次党代会精神以及“预防为主、防治结合”的卫生工作方针,结合“四讲四爱”、“爱讲树”主题教育和健康扶贫扶智工作,在全县范围内,通过专家讲座、发放宣传资料、观看健康教育视频、播放公益广告等,深入开展健康教育工作,普及卫生科学知识,倡导文明、和谐、富强、民主、科学的健康生活方式,不断提高比如县农牧民群众科学防病、治病和自我保健能力,降低传染病、慢性病、多发病和地方病的发病率,为推动基层卫生工作落实奠定基础。

扎西维色指出,比如县正在进行全面深化医药卫生体制改革,基层卫生事业迎来了前所未有的发展机遇,同时也面临着新的挑战、新的问题,我们必须以百倍的信心和不懈的努力,扎实工作,促进基层卫生服务及各项医改惠民政策的有效落实。高度重视,充分认识做好健康教育工作的责任感和使命感;切实履职,扎实推进基层卫生工作;强化宣传,做到群众基层卫生工作知晓率达到100%。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备15000039号-1 版权所有:那曲地区比如县人民政府 网站标识码:5424230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心